Пн апр 07, 2014 15:53:31
LeXX писал(а):Тем более, что определить с точностью 100% является ли продукт ГМО невозможно. Да и далеко не все ГМО вредны.
LeXX писал(а):Да и далеко не все ГМО вредны.
Пн апр 07, 2014 17:25:32
Александр 81 писал(а):Вопрос таки весьма спорный! По всем разрешённым ГМО нет доказанных рисков, хотя и нет доказательств того, что это совершенно безопасно. Данные лабораторных исследований на животных являются коммерческой тайной и широкой огласке не придаются. Независимых исследователей, никто всерьёз не рассматривает. А вот у них как раз таки неутешительные данные. Негативные последствия выявляются на 3-4м поколении (исследования проводились на мышах). Кстати, многие учёные в этой сфере, связывают рост онкологических заболеваний в мире именно с ГМО. Конечно, всё это спорно и мне лично трудно судить о достоверности тех или иных источников информации. Но то, что вопрос генной инженерии ещё не до конца изучен, а нас уже 20 лет пичкают этим ГМО, это вызывает опасения.
Пн апр 07, 2014 18:57:25
Lira писал(а):Александр 81 писал(а):Вопрос таки весьма спорный! По всем разрешённым ГМО нет доказанных рисков, хотя и нет доказательств того, что это совершенно безопасно. Данные лабораторных исследований на животных являются коммерческой тайной и широкой огласке не придаются. Независимых исследователей, никто всерьёз не рассматривает. А вот у них как раз таки неутешительные данные. Негативные последствия выявляются на 3-4м поколении (исследования проводились на мышах). Кстати, многие учёные в этой сфере, связывают рост онкологических заболеваний в мире именно с ГМО. Конечно, всё это спорно и мне лично трудно судить о достоверности тех или иных источников информации. Но то, что вопрос генной инженерии ещё не до конца изучен, а нас уже 20 лет пичкают этим ГМО, это вызывает опасения.
Биологию в школе вроде все изучали. Любая еда в ЖКТ переваривается в белки, жиры, углеводы и микроэлементы, неперевариваемые остатки и токсины выводятся из организма. Полагаете, что у кого-то организм способен считывать информацию ДНК пищи?
Пн апр 07, 2014 19:13:34
Lira писал(а):Любая еда в ЖКТ переваривается в белки, жиры, углеводы и микроэлементы, неперевариваемые остатки и токсины выводятся из организма.
Пн апр 07, 2014 21:41:11
Moon писал(а):
Вообще то это установленный факт.
ГМО и онкология
Ещё в конце 20 века появились научные работы, в которых указывалось на связь ГМО с онкологией. В работе немецкого учёного Доерфлера (Doerfler, 1995), которая так и называется «Проникновение чужеродной ДНК в геном млекопитающих и его последствия: концепция онкогенеза», рассказывается о механизмах возникновения новообразований в результате употребления ГМО. В работе Эвена и Пуштая (Ewen & Pusztai, 1999) описывается образование опухоли в тонком кишечнике при добавлении в корм лабораторных животных ГМ-картофеля с геном лектина подснежника. В последние годы наблюдается всплеск онкологических заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта. Во много раз увеличилось количество детей, больных лейкемией. Существует много случаев, когда у матерей, которые питались трансгенными продуктами, рождались дети с этим страшным заболеванием.
http://my-health-info.ru/index.php?opti ... &Itemid=11
В среду стали известны выводы группы французских ученых, которые в течение 2 лет вели свое исследование под руководством профессора Жиль-Эрика Сералини. Опыты на крысах показали, что потребление генно-модифицированной кукурузы в 2-3 раза увеличивает смертность среди животных. В 2–3 раза повышается риск возникновения раковых опухолей у крыс, питающихся ненатуральной кукурузой.
http://za.zubr.in.ua/2012/09/24/18011/
Я,кстати,кукурузу консервированную теперь не ем.
Пн апр 07, 2014 22:04:38
Lira писал(а):Moon писал(а):
Вообще то это установленный факт.
ГМО и онкология
Ещё в конце 20 века появились научные работы, в которых указывалось на связь ГМО с онкологией. В работе немецкого учёного Доерфлера (Doerfler, 1995), которая так и называется «Проникновение чужеродной ДНК в геном млекопитающих и его последствия: концепция онкогенеза», рассказывается о механизмах возникновения новообразований в результате употребления ГМО. В работе Эвена и Пуштая (Ewen & Pusztai, 1999) описывается образование опухоли в тонком кишечнике при добавлении в корм лабораторных животных ГМ-картофеля с геном лектина подснежника. В последние годы наблюдается всплеск онкологических заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта. Во много раз увеличилось количество детей, больных лейкемией. Существует много случаев, когда у матерей, которые питались трансгенными продуктами, рождались дети с этим страшным заболеванием.
http://my-health-info.ru/index.php?opti ... &Itemid=11
В среду стали известны выводы группы французских ученых, которые в течение 2 лет вели свое исследование под руководством профессора Жиль-Эрика Сералини. Опыты на крысах показали, что потребление генно-модифицированной кукурузы в 2-3 раза увеличивает смертность среди животных. В 2–3 раза повышается риск возникновения раковых опухолей у крыс, питающихся ненатуральной кукурузой.
http://za.zubr.in.ua/2012/09/24/18011/
Я,кстати,кукурузу консервированную теперь не ем.
Вообще-то весьма опрометчиво - называть установленным фактом слухи и бредни http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... /seralini/
Пн апр 07, 2014 22:21:52
Moon писал(а):
Разумеется.Слухи и бредни.Так выгодно производителям.
Проведенная EFSA экспертиза показала, что Сералини с коллегами не придерживались общепринятых научных стандартов, а потому агентство считает повторную оценку безопасности трансгенного продукта, о необходимости которой заговорили после публикации, излишней.
Только и всего-излишней.Дело Ваше,конечно.Есть или не есть.
вот,кстати,сама статья.
http://www.oagb.ru/research.php?txt_id=1340
При использовании сведений, содержащихся в настоящей статье, в печати, пожалуйста, используйте следующую ссылку: Séralini, G.-E., et al. Long term toxicity of a Roundup herbicide and a Roundup-tolerant genetically modified maize. Food Chem. Toxicol. (2012), http://dx.doi.org/10.1016/j.fct.2012.08.005
Пн апр 07, 2014 22:22:46
Пн апр 07, 2014 22:27:03
Пн апр 07, 2014 22:28:22
Moon писал(а):ну и для тонуса-
ГМ картофель
А. Pusztai (Великобритания, 1998) (ГМ-картофель с геном лектина подснежника) угнетение иммунной системы, уменьшение веса и патологические изменения во внутренних органах у крыс: разрушение печени, изменения зобной железы и селезенки.
S. Ewen и A. Pusztai (Великобритания, 1999) — изменения в желудочно-кишечном тракте крыс: быстрая пролиферация клеток слизистой оболочки.
Институт питания РАМН в России (ГМ-картофель, и Russett Burbank, устойчивый к колорадскому жуку) (1998) — морфологические изменения в печени, почках, толстой кишке; понижение гемоглобина; усиление диуреза; изменение массы сердца предстательной железы у крыс.
ГМ-соя (RR, линия 40.3.2)
M. Malatesta с соавторами (Италия, 2002, 2003) — изменения в печени, поджелудочной железе и семенниках у подопытных мышей.
I. Ermakova (Россия, 2005, 2006) – повышенная смертность новорожденных крысят в первом поколении. Патологические изменения в печени и семенниках у взрослых самцов.
ГМ-горох
V. Prescott с соавт. (Австралия, 2005) воспаление легких и изменения состояния иммунной системы у мышей.
http://www.oagb.ru/research.php?txt_id=3756
Пн апр 07, 2014 22:29:49
Moon писал(а):
Статья ни о чем.Но я не собираюсь с Вами спорить.
Жизнь и здоровье-Ваши.
распоряжайтесь ими,как хотите.
Пн апр 07, 2014 22:42:34
Lira писал(а):Moon писал(а):ну и для тонуса-
ГМ картофель
А. Pusztai (Великобритания, 1998) (ГМ-картофель с геном лектина подснежника) угнетение иммунной системы, уменьшение веса и патологические изменения во внутренних органах у крыс: разрушение печени, изменения зобной железы и селезенки.
S. Ewen и A. Pusztai (Великобритания, 1999) — изменения в желудочно-кишечном тракте крыс: быстрая пролиферация клеток слизистой оболочки.
Институт питания РАМН в России (ГМ-картофель, и Russett Burbank, устойчивый к колорадскому жуку) (1998) — морфологические изменения в печени, почках, толстой кишке; понижение гемоглобина; усиление диуреза; изменение массы сердца предстательной железы у крыс.
ГМ-соя (RR, линия 40.3.2)
M. Malatesta с соавторами (Италия, 2002, 2003) — изменения в печени, поджелудочной железе и семенниках у подопытных мышей.
I. Ermakova (Россия, 2005, 2006) – повышенная смертность новорожденных крысят в первом поколении. Патологические изменения в печени и семенниках у взрослых самцов.
ГМ-горох
V. Prescott с соавт. (Австралия, 2005) воспаление легких и изменения состояния иммунной системы у мышей.
http://www.oagb.ru/research.php?txt_id=3756
Не, не тонизирует. Я не верю в ученых, касательно которых не найти ни личную информацию, ни научные работы
Пн апр 07, 2014 22:45:58
Александр 81 писал(а):Вот так нароют инспекторы компании на твоём поле семена с ГМО и всё, попадаешь на хорошие бабки.
Вт апр 08, 2014 06:02:20
Moon писал(а):
может,Вы искать не умеете?
http://www.irina-ermakova.ru/content/view/542
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BE%D1%88
http://www.ejh.it/index.php/ejh/article/view/851
Вт апр 08, 2014 06:51:22
Литвин писал(а):Знаете в чём фишка? Генно-модифицированные растения не дают семян... Поэтому их раз за разом приходится покупать у фирмы-производителя, попадая, естественно, от неё в зависимость.
Впрочем, к теме Украины это отношения не имеет...
Lira писал(а):Moon, ну вы как дитя малое. Вы сами то читали информацию по своим ссылкам? Всегда, во всех лженаучных скандалах и скандальчиках, есть общая черта: ученый, сделавший громкое заявление, будто родился за три дня до своего открытия, а на следующий день после него скончался. Всюду речи о громких титулах и множестве научных работ, но нет ни одной ссылки на опубликованную. И нет никакой информации о научной деятельности, не связанной с сабжем.