Lira писал(а):
Александр 81 писал(а):
Вопрос таки весьма спорный! По всем разрешённым ГМО нет доказанных рисков, хотя и нет доказательств того, что это совершенно безопасно. Данные лабораторных исследований на животных являются коммерческой тайной и широкой огласке не придаются. Независимых исследователей, никто всерьёз не рассматривает. А вот у них как раз таки неутешительные данные. Негативные последствия выявляются на 3-4м поколении (исследования проводились на мышах). Кстати, многие учёные в этой сфере, связывают рост онкологических заболеваний в мире именно с ГМО. Конечно, всё это спорно и мне лично трудно судить о достоверности тех или иных источников информации. Но то, что вопрос генной инженерии ещё не до конца изучен, а нас уже 20 лет пичкают этим ГМО, это вызывает опасения.
Биологию в школе вроде все изучали. Любая еда в ЖКТ переваривается в белки, жиры, углеводы и микроэлементы, неперевариваемые остатки и токсины выводятся из организма.
Полагаете, что у кого-то организм способен считывать информацию ДНК пищи?Вообще то это установленный факт.
ГМО и онкология
Ещё в конце 20 века появились научные работы, в которых указывалось на связь ГМО с онкологией. В работе немецкого учёного Доерфлера (Doerfler, 1995), которая так и называется «Проникновение чужеродной ДНК в геном млекопитающих и его последствия: концепция онкогенеза», рассказывается о механизмах возникновения новообразований в результате употребления ГМО. В работе Эвена и Пуштая (Ewen & Pusztai, 1999) описывается образование опухоли в тонком кишечнике при добавлении в корм лабораторных животных ГМ-картофеля с геном лектина подснежника. В последние годы наблюдается всплеск онкологических заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта. Во много раз увеличилось количество детей, больных лейкемией. Существует много случаев, когда у матерей, которые питались трансгенными продуктами, рождались дети с этим страшным заболеванием.
http://my-health-info.ru/index.php?opti ... &Itemid=11В среду стали известны выводы группы французских ученых, которые в течение 2 лет вели свое исследование под руководством профессора Жиль-Эрика Сералини. Опыты на крысах показали, что потребление генно-модифицированной кукурузы в 2-3 раза увеличивает смертность среди животных. В 2–3 раза повышается риск возникновения раковых опухолей у крыс, питающихся ненатуральной кукурузой.
http://za.zubr.in.ua/2012/09/24/18011/Я,кстати,кукурузу консервированную теперь не ем.