Текущее время: Вт мар 19, 2019 07:51:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка модема ADSL
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 21:16:12 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:35:51
Сообщения: 5820
Кто помнит тему http://forum.kotlin.ru/viewtopic.php?t=4374 В продолжение. Соседи решили,что интернет всё таки нужен и купили WIFI приблуду от ASUS. Обещали платить за пользование. Но возникла новая проблема: у компов конфликт. Теперь у меня нет интернета, а у них есть. Если выдернуть их прибор, интернет есть у меня. Забыла сказать у меня новый модем с роутером на 4 порта. Звонок в Авангард ни чего не дал - услуга на один комп, до свидание. Винда тут выдала "конфликт IP адреса с другим компьютером в сети" Кто знает чего надо настроить и где? в компах или в модеме? Сеть с враждебным компом не устраивает. Поможете?

_________________
Всё сказанное мной, возможно не является абсолютно верным, но я в этом уверена. или почти уверена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 21:25:30 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 19:46:47
Сообщения: 6840
Откуда: Заповедник
Luna, мало данных. Какой модем у тебя? Что конкретно купили соседи? Как подключили? У меня подключено три компьютера.

_________________
Тихо в лесу, только не спит весь лес
Столько приколов и столько чудес
Вот и не спит наш лес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 21:43:28 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:35:51
Сообщения: 5820
Модем - D-Link DSL-2540U, WIFI - ASUS WL-530gV2 А подключили просто, в LAN1 моя витая пара, в LAN4 ASUS. И всё.

_________________
Всё сказанное мной, возможно не является абсолютно верным, но я в этом уверена. или почти уверена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 22:31:42 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 19:46:47
Сообщения: 6840
Откуда: Заповедник
Получается, что один маршрутизатор подключили в другой?

_________________
Тихо в лесу, только не спит весь лес
Столько приколов и столько чудес
Вот и не спит наш лес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 08:28:44 
Ангельская сволочь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 24, 2004 23:35:47
Сообщения: 8093
Luna
В обоих моделях D-Link и Asus присутствует DHCP сервер, который раздает IP адреса клиентам, у Вас похоже конфликт именно в этом месте, отключите в Asus'e DHCP сервер и проверьте не прописаны ли у Вас статические IP-адреса на обоих машинах (если прописаны, то они должны быть разными, пример: 192.168.1.2 и 192.168.1.3)

_________________
Качественный ИТ-аутсорсинг в Санкт-Петербурге


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 20:33:57 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:35:51
Сообщения: 5820
Ещё вопрос - с моего маршрутизатора (LAN порт) в другой, в WAN порт? А то было вставлено в LAN - LAN.

_________________
Всё сказанное мной, возможно не является абсолютно верным, но я в этом уверена. или почти уверена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 21:53:05 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:35:51
Сообщения: 5820
Alex1812 писал(а):
отключите в Asus'e DHCP сервер

если я правильно отключаю, то потом вообще не могу даже в него войти. чего-то я не так делаю. :(

_________________
Всё сказанное мной, возможно не является абсолютно верным, но я в этом уверена. или почти уверена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 21:54:50 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 13:04:23
Сообщения: 2232
Так эти два устройства вроде по-умолчанию с одинаковым адресам 192.168.1.1 .. или я ошибаюсь? Тогда надо сменить на Асусе его адрес в той же подсети.
D-Link DSL-2540U - это модем, из его LAN должен идти провод в WAN на ASUS WL-530gV2. Хотя и при LAN-LAN тоже должно всё работать. Правда на работе NetGear WGR614L отказался раздавать инет через воткнутый LAN.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 09:49:20 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:35:51
Сообщения: 5820
LAN - LAN раньше работал только с одним компом, либо мой либо другой. В настройках Asus при LAN-LAN стоят два устройства - комп WIFI и модем.
eXtrimAL писал(а):
сменить на Асусе его адрес
на какой?

_________________
Всё сказанное мной, возможно не является абсолютно верным, но я в этом уверена. или почти уверена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 15:19:40 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 13:04:23
Сообщения: 2232
Luna писал(а):
на какой?
например на 192.168.1.2 или что-то в этом духе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 10:46:09 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:35:51
Сообщения: 5820
Поплакалась ASUS на сайте и они меня пожалели. Прислали настройки, буду пробовать

_________________
Всё сказанное мной, возможно не является абсолютно верным, но я в этом уверена. или почти уверена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 12:22:55 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 19:46:47
Сообщения: 6840
Откуда: Заповедник
Luna писал(а):
Поплакалась ASUS на сайте и они меня пожалели. Прислали настройки, буду пробовать

Удачи. Надеюсь, что всё получится.

_________________
Тихо в лесу, только не спит весь лес
Столько приколов и столько чудес
Вот и не спит наш лес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 12:46:17 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 13:04:23
Сообщения: 2232
Luna писал(а):
Прислали настройки, буду пробовать
Успехов Вам. Если что, зовите в гости, настроим всё :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 14:09:14 
Шериф
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2004 14:15:25
Сообщения: 18818
Откуда: Кронштадт
eXtrimAL писал(а):
Если что, зовите в гости

Причем всех, кто тут обитает :lol:

_________________
Вы имеете право думать обо мне как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
http://www.karev.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 18:16:36 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:35:51
Сообщения: 5820
Ура!!! работает. Всего две цифры изменила! Молодцы в Asus, прислали аж два способа настройки.

_________________
Всё сказанное мной, возможно не является абсолютно верным, но я в этом уверена. или почти уверена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Переключиться на мобильную версию
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB