Текущее время: Пн май 27, 2019 07:18:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Windows 7
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 14:22:47 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 13:04:23
Сообщения: 2232
Собрался мальца обновить рабочую лошадку до HP Compaq 615 VC289EA. И вот думаю что купить в качестве ОС? Вроде хочется большей производительности, Виста отпала сразу, XP SP3 или 7 ? Почитал форумы, говорят на 7-ка работает шустрее своих предшественников. Лично не тестил, но интересно, даже если она и работает шустрее, как это сказывается на поедание ресурсов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 16:06:39 
Шериф
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2004 14:15:25
Сообщения: 18819
Откуда: Кронштадт
7 однозначно. Если что - там есть полноценная эмуляция ХР.
Вчера у меня с флэшки ставиться не захотела (на ноуте нет DVD) :(

_________________
Вы имеете право думать обо мне как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
http://www.karev.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 16:35:09 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 13:04:23
Сообщения: 2232
LeXX, так а сколько хоть этот зверь оперативы ест при запуске? Я вот думаю 2Гбв ноуте + ещё 2Гб дополнить сразу :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 16:39:58 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 06:25:23
Сообщения: 6324
Откуда: Кронштадт
Т.е. есть смысл переходить с WXP SP 3 на 7? :) С драйверами там как?

_________________
Хуже человека, который вообще не разбирается в каком-то вопросе, может быть только человек, который разбирается в нем немного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 16:49:16 
Шериф
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2004 14:15:25
Сообщения: 18819
Откуда: Кронштадт
eXtrimAL писал(а):
LeXX, так а сколько хоть этот зверь оперативы ест при запуске? Я вот думаю 2Гбв ноуте + ещё 2Гб дополнить сразу :roll:

На 2 Гб работает вполне достойно. Хотя лучше бы конечно сразу дать 4
Gecko писал(а):
Т.е. есть смысл переходить с WXP SP 3 на 7? :) С драйверами там как?

Смысл по любому есть. Я на работе пару месяцев посидел на RC, очень понравилось, вернулся на ХР только из-за того, что весь домен под 2003 + ХР. С драйверами там все ОК + подходят драйвера от висты.

А кто-нибудь сталкивался с тем, что при установки семерки с флэшки, в процессе она требует дрова для CDROM и на этом затыкается? CDROM в системе отсутствует вообще

_________________
Вы имеете право думать обо мне как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
http://www.karev.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 17:44:07 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 13:04:23
Сообщения: 2232
LeXX писал(а):
На 2 Гб работает вполне достойно. Хотя лучше бы конечно сразу дать 4
Если учесть, что видяха интегрированная, то думаю лучше сразу 2 Гб допихнуть.

LeXX писал(а):
А кто-нибудь сталкивался с тем, что при установки семерки с флэшки, в процессе она требует дрова для CDROM и на этом затыкается? CDROM в системе отсутствует вообще
Посмотри форумы где на нетбуки ставят, думаю там ответ может быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 17:56:58 
Островитянин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 01:41:16
Сообщения: 154
Откуда: Кронштадт
опишу свои субьективные ощущения :
производительность - медленнее xp sp3 процентов на 10 - 20 %, где -то на столько-же увеличивается потребление ресурсов (кстати, то, что они хвалились резким снижением времени загрузки/выгрузки ос, не заметил вообще);
память - 32 bit - видит строго 3 гб (из 4) и не более;
64 bit версия - есть определенные проблемы с драйверами, пришлось попотеть, в поисках некоторых, драйверы для vista не всегда согласны работать, так-же есть некоторые проблемы с совместимостью, некоторые программы отказались устанавливаться/работать на отрез.
полноценная эмуляция ХР - громоздкая надстройка, фактически система в системе, что не лучшим образом сказывается на использовании ресурсов и производительности;
так по мелочам - порядка 20 гб на жестком диске, старая болезнь windows (замеченная еще со времен 98) - пропадание иконок из трея,
частично совместимые драйверы могут после перезагрузки внезапно слетать, некоректная работа некоторых гаджетов боковой панели, сильно упрощенный проводник, без возможности настройки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 20:06:51 
Шериф
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2004 14:15:25
Сообщения: 18819
Откуда: Кронштадт
Denis_T
Версия какая? 32-битная система больше 3 Гб не адресует, это нормально. Иконки из трея у меня не пропадали, разве что их видимость надо настроить, но удобно то, что их можно сортировать в нужном порядке. На одной и той же машине 7-ка работала с включенными темами ощутимо быстрее, чем ХР. Проблем с дровами/программами не было, за исключением плоттера Canon W7200 (но к нему вообще 64-битных дров нет). Система была та, что RC, с сайта МС, 64 бита.

_________________
Вы имеете право думать обо мне как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
http://www.karev.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 20:12:19 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 16:03:25
Сообщения: 1366
Откуда: С рождения местный
У меня вопрос: кто готов заплатить за ""малооттестированную" (хоть и более лучшую, чем XP 3,) версию не мало "бабла"? (или все разговоры об использовании только "правильных" продуктов - воздух?! :evil: )
Честно скажите - кто про верял WINDOWS 7 оф... релиз?
(я же честно признаюсь, что если и буду иметь эту версию, то только скач. с инт....
И... "Не говорите что мне делать, а я не буду говорить куда вам пойти")

_________________
Ошибается тот, кто считает своё мнение безошибочным!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 20:20:47 
Ангельская сволочь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 24, 2004 23:35:47
Сообщения: 8093
На работе ставил на 2-х ноутах (в одно время для разных пользователей) для теста, работала довольно шустро в течение 2-х недель, после начались сплошные тормоза и выедание памяти, через месяц на обоих выпал в даун ie8, на то время сентябрь-начало октября (сразу оговорюсь, что релиз для корпоративных пользователей был доступен с 6 августа, чтобы не было вопросов по использованию до основного релиза :lol:) не было адаптировано очень много привычного для пользователей софта , подтверждаю слова Denis_T про пропадание иконок из трея и дрова.

Мое мнение: переходить на Windows 7 до выхода SP2 является решением преждевременным.

ЗЫ: а вообще стараюсь пользоваться софтом под лицензией GNU GPL и иже с ними, чего и Вам советую :wink:

_________________
Качественный ИТ-аутсорсинг в Санкт-Петербурге


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 20:40:43 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 13:04:23
Сообщения: 2232
Олежка, я вот качнул сейчас потестить с MSDN "Windows 7 Ultimate (x86) - DVD (Russian)" на домашний комп, бесплатно 30 дней.

И блин... оно на мой комп не ставится "CDBOOT: cannot boot from CD - Code: 5", кажись надо с флэхи пробовать, но как-то влом.. откатываю на Win SP3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 21:52:28 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:35:51
Сообщения: 5820
LeXX писал(а):
там есть полноценная эмуляция ХР.

Надо скачать эмулятор с сайта. Минимальные требование при использовании эмулятора возрастают сразу до 2 Гб ОЗУ. Драйвера нашли сразу. Что для висты, то и для 7 подходит. Нашли и для 7. Правда тестила RC. Тоже хотели брать версию Pro, но потом поразмыслили и решили хоме расширенную. Многие проги работающие под вистой будут работать и под 7.
eXtrimAL писал(а):
я вот качнул сейчас потестить с MSDN "Windows 7 Ultimate (x86) - DVD (Russian)" на домашний комп, бесплатно 30 дней

30-дневный испытательный срок, в течение которого операционной системой, согласно лицензионного соглашения, разрешается пользоваться бесплатно, можно продлить еще на 30 дней, и еще на 30, и еще на столько же, т.е. в итоге получить в общей сложности 120 дней легального бесплатного использования ОС (больше не получится - счетчик дней можно обнулить максимум 3 раза). Для этого нужно ввести всего лишь одну документированную - о ней написано на сайте Microsoft - команду:
slmgr.vbs –rearm


RC работал без проблем и сбоев. А SP3 не сильно отличается от SP2 (в ХР).

_________________
Всё сказанное мной, возможно не является абсолютно верным, но я в этом уверена. или почти уверена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 23:19:06 
Шериф
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2004 14:15:25
Сообщения: 18819
Откуда: Кронштадт
Олежка писал(а):
У меня вопрос: кто готов заплатить за ""малооттестированную" (хоть и более лучшую, чем XP 3,) версию не мало "бабла"? (или все разговоры об использовании только "правильных" продуктов - воздух?! :evil: )
Честно скажите - кто про верял WINDOWS 7 оф... релиз?
(я же честно признаюсь, что если и буду иметь эту версию, то только скач. с инт....
И... "Не говорите что мне делать, а я не буду говорить куда вам пойти")

Уважаемый, к чему столько экспрессии? Майкрософт бесплатно предлагала для тестирования релиз-кандидат Windows 7, срок действия которого заканчивается (афаик) в мае 2010. У меня есть нужные мне версии (и х86, и х64), и я могу их использовать абсолютно легально. Чтобы понять, нужна ли мне эта ОС на ноутбуке, мне вполне достаточно RC.
Если Вам нравится использовать пиратские версии - на здоровье, только не надо об этом кричать на весь форум.

_________________
Вы имеете право думать обо мне как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
http://www.karev.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 08:37:17 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 20, 2004 02:59:42
Сообщения: 1614
Откуда: Сити Айленд
eXtrimAL писал(а):
И блин... оно на мой комп не ставится "CDBOOT: cannot boot from CD - Code: 5", кажись надо с флэхи пробовать, но как-то влом.. откатываю на Win SP3.


Она какбэ говорит тебе "рано меня пока ставить".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 11:24:51 
Островитянин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 01:41:16
Сообщения: 154
Откуда: Кронштадт
LeXX
тестировал RC 7600 x86, x64 ultimate
собираюсь при следующей переустановке операционки вернуться к win xp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Переключиться на мобильную версию
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB