Текущее время: Пн окт 22, 2018 11:30:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как установить Windows 7?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 01:57:12 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 06:25:23
Сообщения: 6324
Откуда: Кронштадт
Вот такое вот эпическое название темы. Как это ни странно, суть действительно такова: не могу установить семерку. Если ставлю с диска, то после первой перезагрузки, когда написано "запуск windows" и лепесточки выстраиваются, собственно, в лого - все зависает. Мне говорили, что это связано, что мой dvd-привод подключен по IDE, а не по SATA и типа из-за этого что-то там куда-то там не может подцепить для него драйвера и эта проблема известна еще с Vistы. Не знаю, может быть. С другим приводом не пробовал, а новый покупать ради этого пока не собираюсь.
Решил попробовать другой способ - поставить винду с флешки. Скачал официальный ISO образ семерки, специальную микрософтовскую софтину, которая делает загрузочную флешку, сделал ее, но после того как я перезагружаю комп и выбираю первой при загрузке флешку - появляется надпись: ntldr is missing - что прерывает установку и ничего я не могу сделать. Пробовал кидать этот файлик на флешку, но это не помогло. Пробовал начинать установку с флешки из под винды, но при первоначальном копировании файлов установка прерывалась от того, что будто бы на флешке не хватает места для кэша (его должно быть больше 700), хотя у меня там 5 гигов свободных %). Пробовал форматировать флешку в ФАТ32 (софтина ее форматит в нтфс) и просто копировать туда файлы установки, но это тоже ничего не дало.
В общем, как поставить семерку? Есть мнения? Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобным?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 07:48:12 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 19:46:47
Сообщения: 6840
Откуда: Заповедник
HDD на наличие повреждённых секторов проверял?

_________________
Тихо в лесу, только не спит весь лес
Столько приколов и столько чудес
Вот и не спит наш лес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 08:46:15 
Ангельская сволочь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 24, 2004 23:35:47
Сообщения: 8093
Почитай

_________________
Качественный ИТ-аутсорсинг в Санкт-Петербурге


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 09:09:23 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 19:46:47
Сообщения: 6840
Откуда: Заповедник
Alex1812 писал(а):
Почитай

Чем дальше в лес, тем толще волки.

_________________
Тихо в лесу, только не спит весь лес
Столько приколов и столько чудес
Вот и не спит наш лес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 10:57:26 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 06:25:23
Сообщения: 6324
Откуда: Кронштадт
gera писал(а):
HDD на наличие повреждённых секторов проверял?


Угу, проверял.

Alex1812 писал(а):


Спасибо, такого еще не видел :) Будем пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 18:26:00 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 06:25:23
Сообщения: 6324
Откуда: Кронштадт
Пока все по-прежнему. Печаль -_-

_________________
Хуже человека, который вообще не разбирается в каком-то вопросе, может быть только человек, который разбирается в нем немного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 19:54:34 
Ангельская сволочь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 24, 2004 23:35:47
Сообщения: 8093
Биос прошит последней прошивкой? Если отключить все внешние устройства (оставив тупо винт, мозги и встроенную видюху), тоже не встает? Разделы на винте есть какие? Хрюша нормально встает? А что-нить из линуксов типа бубунту, арчей и других гусей? Если да, то выкини нах семорку, ибо она не нужна!

_________________
Качественный ИТ-аутсорсинг в Санкт-Петербурге


Последний раз редактировалось Alex1812 Вт янв 03, 2012 19:59:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 19:58:16 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 19:46:47
Сообщения: 6840
Откуда: Заповедник
Чем форматировал винт перед установкой семёрки?

_________________
Тихо в лесу, только не спит весь лес
Столько приколов и столько чудес
Вот и не спит наш лес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 20:38:28 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 06:25:23
Сообщения: 6324
Откуда: Кронштадт
Цитата:
Биос прошит последней прошивкой?


Нет.

Цитата:
Если отключить все внешние устройства (оставив тупо винт, мозги и встроенную видюху), тоже не встает?


Честно - не пробовал. Отрубал только приводы и лишний винт.

Цитата:
Разделы на винте есть какие?


Есть.

Цитата:
Хрюша нормально встает?


Да!

Цитата:
А что-нить из линуксов типа бубунту, арчей и других гусей?


Неа...

Цитата:
Если да, то выкини нах семорку, ибо она не нужна!


Мне DirectX10 нужен :lol:

Цитата:
Чем форматировал винт перед установкой семёрки?


Чем только не форматировал. И стандартными инструментами, и акронисом. Хотя до выбора раздела, куда ставить семку и не доходит. Разве что если из под ХР ее начинать ставить, но дальше один хрен.

_________________
Хуже человека, который вообще не разбирается в каком-то вопросе, может быть только человек, который разбирается в нем немного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 21:42:09 
Шериф
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2004 14:15:25
Сообщения: 18811
Откуда: Кронштадт
Смени дистр на нормальный. Возьми ОЕМку настоящую.

_________________
Вы имеете право думать обо мне как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
http://www.karev.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 22:24:31 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 06:25:23
Сообщения: 6324
Откуда: Кронштадт
Ну у меня официальный образ вроде как. По-крайней мере софтина от Microsoft (Windows 7 USB DVD Download Tool) его подхватывала, когда я с помощью нее делал загрузочную флешку, а вот iso образ сборки - нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 22:41:06 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 19:46:47
Сообщения: 6840
Откуда: Заповедник
Когда форматируешь средством винды (DVD) он создает доп. раздел для системных файлов?

_________________
Тихо в лесу, только не спит весь лес
Столько приколов и столько чудес
Вот и не спит наш лес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 22:52:02 
Шериф
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2004 14:15:25
Сообщения: 18811
Откуда: Кронштадт
Я пытался как-то ставить 7 с левого диска - дистр при установке не увидел контроллер даже с подсунутыми дровами, т.е. говорил, что дисков нема. А при установке с нормального ОЕМовского диска все прошло на ура.
Официальный образ можно скачать только с eopen.microsoft.com. Ты оттуда качал? ;)

_________________
Вы имеете право думать обо мне как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
http://www.karev.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 23:03:02 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 06:25:23
Сообщения: 6324
Откуда: Кронштадт
Цитата:
Когда форматируешь средством винды (DVD) он создает доп. раздел для системных файлов?


Такие вопросы задаешь, аж волосы дыбом встают. Я выделил отдельный раздел 50 гигов для семерки и отформатировал его. Мне 7-ка нужна второй системой. Не знаю так что, может он там что-то и создает :D

Цитата:
Официальный образ можно скачать только с eopen.microsoft.com. Ты оттуда качал?


Конечно нет :) Попробую ОЕМ, спасибо.

_________________
Хуже человека, который вообще не разбирается в каком-то вопросе, может быть только человек, который разбирается в нем немного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 23:15:34 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 19:46:47
Сообщения: 6840
Откуда: Заповедник
Перед новым годом купил ноут Леново B570e на DOS. Без проблем загрузился c Hiren's BootCD 14.1 от lexapass и акронисом обнаружил на HDD несколько разделов. Зачем они мне? Всё удалил, разбил винт на два раздела.
Записал на Вербатим на 4-й скорости корпоративный образ и... пипец. HDD не видит. Записал x64, с другого образа. Результат то же. Сборки, которые ранее без проблем ставил, то же отказались видеть винт. Hiren's BootCD 14.1 от lexapass то же в попе.
Уже было подумал, что попал... Пока не решил попробовать ещё одну осеннюю сборку записанную на внешний HDD c интегрированной семёркой. О чудо. Загрузочный HDD загрузился. Запустив с него установку, я форматнул винт ноутбука средством винды, которая создала 100 метровый раздел перед активной партишн и скинула на него полагаю загрузочные файлы и саташные дрова. Винда встала. После чего я смог загрузится с любого своего диска и уже не трогая первый раздел (100Mb) форматнул активный раздел поставил корпоративную винду.

_________________
Тихо в лесу, только не спит весь лес
Столько приколов и столько чудес
Вот и не спит наш лес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Переключиться на мобильную версию
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB