Текущее время: Пн окт 15, 2018 14:08:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DLNA в роутере. поддерживается?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 18:30:25 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:35:51
Сообщения: 5820
Как понять поддерживает роутер или нет? что должно быть написано в описании?

как например http://www.dlink.ru/ru/products/5/1216_b.html.

_________________
Всё сказанное мной, возможно не является абсолютно верным, но я в этом уверена. или почти уверена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLNA в роутере. поддерживается?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 19:27:04 
Ангельская сволочь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 24, 2004 23:35:47
Сообщения: 8093
Luna писал(а):
Как понять поддерживает роутер или нет? что должно быть написано в описании?

Что вы имеете ввиду? DLNA это стандарт обмена медиа-контентом, работающий по протоколу TCP. Если у вас специально не залочены порты внутри сети, то трафик через роутер проходить будет. То бишь dlna будет работать через любой свитч/роутер с функцией свитча без всяких дополнительных действий.
Может быть ли этот роутер dlna-сервером? Ответ однозначный - нет.

_________________
Качественный ИТ-аутсорсинг в Санкт-Петербурге


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLNA в роутере. поддерживается?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 19:50:31 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:35:51
Сообщения: 5820
Ну суппорт самсунга сказал, что роутер должен поддерживать это DLNA. Что есть dlna-сервер? И как вы "догадались" что не может? Куда смотреть?

_________________
Всё сказанное мной, возможно не является абсолютно верным, но я в этом уверена. или почти уверена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLNA в роутере. поддерживается?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 20:22:53 
Шериф
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2004 14:15:25
Сообщения: 18809
Откуда: Кронштадт
А собственно что нужно-то? Цель?

_________________
Вы имеете право думать обо мне как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
http://www.karev.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLNA в роутере. поддерживается?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 20:32:41 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:35:51
Сообщения: 5820
LeXX писал(а):
Цель?

сконнектить планшет с телеком для просмотра контента. ну и так интересно.

_________________
Всё сказанное мной, возможно не является абсолютно верным, но я в этом уверена. или почти уверена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLNA в роутере. поддерживается?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 20:34:04 
Шериф
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2004 14:15:25
Сообщения: 18809
Откуда: Кронштадт
Luna писал(а):
LeXX писал(а):
Цель?

сконнектить планшет с телеком для просмотра контента. ну и так интересно.

А при чем тут роутер? На планшете нужна программа, умеющая работать DLNA-сервером.

_________________
Вы имеете право думать обо мне как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
http://www.karev.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLNA в роутере. поддерживается?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 20:34:58 
Ангельская сволочь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 24, 2004 23:35:47
Сообщения: 8093
Luna писал(а):
сконнектить планшет с телеком для просмотра контента. ну и так интересно.

Для этих целей подойдет :)

_________________
Качественный ИТ-аутсорсинг в Санкт-Петербурге


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLNA в роутере. поддерживается?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 20:47:33 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:35:51
Сообщения: 5820
вот только не коннектится. суппорт сказал проверить роутер на поддержку и посмотреть включено ли. вот только куда смотреть и на что. я думала должно быть написано вроде "DLNA вкл/выкл".
и если я новый захочу купить роутер (по ссылке не мой), чисто теоретически, на какой параметр смотреть чтоб этот DLNA был. или чтоб был нормальный. прочитала в вики: "позволяющих совместимым устройствам передавать и принимать по домашней сети различный медиа-контент (изображения, музыку, видео), а также отображать его в режиме реального времени. То есть — технология для соединения домашних компьютеров, мобильных телефонов, ноутбуков и бытовой электроники в единую цифровую сеть." вот у меня сейчас роутер, видео контент с компа (который по шнуру), на телек (который по воздуху) передаёт. точно тот же контент с ноута на телек уже не может передать. это DLNA плохой? прошу понять и простить, всегда роутер мерялся скоростью передачи. а тут ещё какая-то фигня нарисовалась.

_________________
Всё сказанное мной, возможно не является абсолютно верным, но я в этом уверена. или почти уверена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLNA в роутере. поддерживается?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 20:54:57 
Ангельская сволочь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 24, 2004 23:35:47
Сообщения: 8093
Luna
Ноут по кабелю не передает? Если да, то ковыряйте софт на ноуте. Если по вай=фаю, то для очистки совести подключите по кабелю, но скорей всего дело в софте. Каспер какой-нить или брандмауэр свободно может лочить такой трафик.

_________________
Качественный ИТ-аутсорсинг в Санкт-Петербурге


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLNA в роутере. поддерживается?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 20:59:44 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:35:51
Сообщения: 5820
Alex1812 писал(а):
Ноут по кабелю не передает?

не, не, ноут конечно тоже воздушно-капельным передаёт. каспер и там и там стоит. в принципе всё одинаково на компе и на ноуте. и даже вернее не то чтоб не передавал, скорее телек отказывается показывать с ноута. сам файл виден а при попытке передать чё-то пишет. и если этот контент перекодировать с меньшим битрейтом и меньшим разрешением, то будет показывать.

_________________
Всё сказанное мной, возможно не является абсолютно верным, но я в этом уверена. или почти уверена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLNA в роутере. поддерживается?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 21:04:39 
Ангельская сволочь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 24, 2004 23:35:47
Сообщения: 8093
Luna писал(а):
и если этот контент перекодировать с меньшим битрейтом и меньшим разрешением, то будет показывать.

дык может дело в вай-фае? чем больше битрейт и разрешение, тем больше размер файла и возможно он тупо прогрузиться не успевает?

_________________
Качественный ИТ-аутсорсинг в Санкт-Петербурге


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLNA в роутере. поддерживается?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 21:09:22 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:35:51
Сообщения: 5820
там нет буферизации. там прямая передача. и телек отказывается сразу принемать, на перёд знает что плохо будет.
Alex1812 писал(а):
дык может дело в вай-фае?

так тогда почему с компа на телек идёт? телек тоже на wi-fi.
наверное DLNA слабоват :)
ну прочитайте лекцию, только на пальцах, чтоб понятней.

_________________
Всё сказанное мной, возможно не является абсолютно верным, но я в этом уверена. или почти уверена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLNA в роутере. поддерживается?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 21:20:56 
Ангельская сволочь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 24, 2004 23:35:47
Сообщения: 8093
Luna
DLNA это набор стандартов для медиа-трафика, он (медиа-трафик) идет через протоколы ТСP и UDP которые поддерживаются всеми роутерами. То бишь к DNLA цепляться не нужно, все зависит от загруженности сети, сетевых интерфейсов (пропускная способность, скорость передачи и т.д.), а также от работы софта на компах (ноутах). То бишь ковырять надо начинать с софта и сетевого интерфейса ноута (как пример, может он у вас работает в режиме 11 мб/c). Ну и тестировать, на полностью свободном роутере, то бишь с другого компа через вафлю ничего в этот момент не передавать, т.к. пропускная способность у дешевых роутерах оставляет желать лучшего.

_________________
Качественный ИТ-аутсорсинг в Санкт-Петербурге


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLNA в роутере. поддерживается?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 21:23:38 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:35:51
Сообщения: 5820
Alex1812 писал(а):
То бишь к DNLA цепляться не нужно

т.е. самсунговский суппорт отмазался послав проверять его на роуторе?
Alex1812 писал(а):
как пример, может он у вас работает в режиме 11 мб/c

вау! а что ещу можно и настраивать на ноуте? где?

_________________
Всё сказанное мной, возможно не является абсолютно верным, но я в этом уверена. или почти уверена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLNA в роутере. поддерживается?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 08:56:16 
Шериф
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2004 14:15:25
Сообщения: 18809
Откуда: Кронштадт
Luna писал(а):
Alex1812 писал(а):
То бишь к DNLA цепляться не нужно

т.е. самсунговский суппорт отмазался послав проверять его на роуторе?

Вы сами это сказали ;)
Luna писал(а):
Alex1812 писал(а):
как пример, может он у вас работает в режиме 11 мб/c

вау! а что ещу можно и настраивать на ноуте? где?

Почитайте про стандарты вай-фай и про то, какие скорости этим стандартам соответствуют. Например, если роутер стандарта N, на компе карточка стандарта N, а ноут поддерживает только В, то при попытке смотреть что-то мегатяжелое ноут просто не сможет отдавать контент с нужной скоростью.

Роутер тут вообще ни при чем, его задача тупо транслировать трафик, а DLNA ничего такого сверхъестественного не гоняет. Так что роутер трогать не надо, разве что убедиться, что он настроен на максимальное быстродействие.

_________________
Вы имеете право думать обо мне как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
http://www.karev.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Переключиться на мобильную версию
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB