Текущее время: Пт июл 20, 2018 15:47:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Судьба сериалов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 02:11:10 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 06:25:23
Сообщения: 6324
Откуда: Кронштадт
Знаю, что на данном форуме запрещено обсуждение пиратской и нелицензионной продукции, трекеров и прочего варезного контента, но пройти мимо данного вопроса я не мог. Если тема подлежит удалению, то так тому и быть :)

В мае прочитал новость на сайте «7 королевств» о том, что компания Амедия (плодила и плодит кучи российских говносериалов) заключила договор с зарубежном каналом HBO на показ ряда их сериалов в России. Тогда я не стал акцентировать на этом свое внимание и молча досматривал Игру Престолов от LostFilm в озвучке студии Кравец. Но, как оказалось, зря я закрыл глаза на эту новость...

У Амедии есть два канала: Amedia-1, бесплатно доступный в пакетах платного ТВ, на котором транслируется классика зарубежного кино и сериалов + избранные премьеры; Amedia Premium — дополнительный канал доступный на кабельном и спутниковом ТВ за 99 рублей в месяц. Именно на Премиуме и идет показ топовых зарубежных сериалов типа Игры Престолов, Подпольной империи, Во все тяжкие и прочих. Еще есть http://www.amediateka.ru/, где можно получить доступ ко всем сериалам на месяц за ~230 рублей. Сайт доступен только для РФ.

На днях прочитал в ленте твиттера негодование от пользователей о том, что с LostFilm и Rutracker пропал сериал The Boardwalk Empire. Еще раньше на последнем были закрыты раздачи сериала The Breaking Bad, а на LostFilm до сих пор нет премьерной серии второй части последнего сезона. Ну и такая же ситуация с сериалом Newsroom. Старые сезоны этих сериалов остаются на том же LostFilm, но новых видно ждать не приходится. Как вы могли догадаться, права на показ этих сериалов теперь у компании Амедия. Александр Акопов, руководитель компании «Амедиа», кстати, один из тех, кто наиболее яростно поддерживал антипиратский закон на всяческих круглых столах по этому вопросу, где также присутствовали и представители ГД. Теперь понятно почему.

В общем, друзья, готовьте денежки, если хотите смотреть определенные сериалы. Я, например, очень ждал Sons of Anarchy, но он внезапно был обнаружен в сетке вещания Амедии Премиум. 4 сезон Игры Престолов опять-таки под вопросом. Также, наверняка, компания Амедия будет пытаться заполучить в свои сети и другие сериалы, так что если сейчас в их анонсах нет вашего любимого сериала, то все может измениться в любую минуту ;)

За последние годы я, если честно, действительно привык платить за контент, либо получать его легально: игры не качаю - всегда покупаю, на интересные мне фильмы стараюсь ходить в кино, музыку слушаю в основном на радио (Maximum), либо на ютубе, ну и т.д. С сериалами был пробел в этом вопросе, да, но лишь по той причине, что все эти американские кабельные каналы официально у нас не представлены. Сейчас, с одной стороны, я должен обрадоваться — есть возможность смахнуть с себя оковы сериального пиратства и начать платить, но кому? Компании, у которой в послужном списке вот такие киновысеры? Компании, руководитель которой рвал на себе пиджаки за сотню-другую тысяч рублей, продавливая драконовский якобы антипиратский закон для того, чтобы монополизировать рынок зарубежных сериалов в России? Блин, да я бы с радостью платил за сериалы HBO, Showtime, FOX и другим американским каналам, пусть даже и в оригинальном озвучении, но возможности такой просто нет.

Кстати, интересная выдержка из интервью этого самого Акопова:

Цитата:
— «Семья Сопрано» HBO будет в переводе Пучкова (Гоблин)? А то перевод НТВ просто ужасен, смотреть невозможно.

Ну, смотрите. У нас есть вот какая возможность. Мы абсолютно готовы и к альтернативным вариантам перевода на нашем интернет-сервисе. Мы обсуждали эту возможность. Могут лежать и любительские переводы, если это приемлемо для наших зрителей. Это может быть.

— То есть вы будете заключать договора с тем же самым?..

Не, мы будем их пиратить. У них же нет никаких прав. Если они сделали за свой счет каким-то образом перевод, озвучили, потратили на это силы, наверное, это такие любители, которые имеют такую замечательную возможность.


Понятно какой типок, да? Хотя, в принципе, судя по отзывам, на Амедии работают многие актеры озвучения, которые принимали участие и в релизах от LostFilm, Nova и многих других (а какие-то старые сезоны и вовсе полностью транслируются с их переводами), так что переход, если на него решиться, с бесплатного просмотра на Амедию будет не таким болезненным.

Еще один нюанс: есть трекеры, где игнорируют законы, правообладателей и прочих, но сериалы, которые теперь будут лишены перевода и озвучки профессиональных актеров (Lostfilm, например, работал в основном исключительно с ними), появятся там в фанатском озвучении от школоты, студентов и прочих странных личностей. Кто-то это смотрит, да, но к хорошему быстро привыкаешь, а такой мусор можно сравнить лишь с официальным российским дубляжом :D

Также теперь уходит в подполье такое явление как "авторский перевод и озвучение". Например, на том же rutracker силами пользователей собирались деньги (2000-3500 рублей за серию) для Юрия Сербина — профессионального переводчика и актера озвучения. В его послужном списке множество фильмов и сериалов, переведенных и озвученных таким образом. Тот самый Deadwood, который я упоминал в соседней теме, прекраснейшим и атмосферным образом переведен именно им. В последнее время деньги собирались на 3 сезон Во все тяжкие, но из-за закрытия раздач этого сериала на рутрэкере, он переместился на закрытый форум Е180, куда простому смертному вход заказан.

Я тут сунулся на сайт amediateka, но он работает только для России, а я большую часть своего времени, в последние годы, провожу именно в Минске. Хотелось оценить работу сервиса, озвучку, ну и т.п., но не дают такой возможности. Так что пока я вижу один выход: либо TPB + фанатские русские сабы, либо TPB + оригинальные сабы. Последнее, конечно, предпочтительнее, если в дальнейшем от сабов вообще удастся отказаться ;) Такие дела.

Глупо запрещать контент и бороться с пиратами. Российские издатели и локализаторы компьютерных игр, например, жаловались (а некоторые и продолжают жаловаться) на то, что игры не покупают, их пиратят и т.д. Но тем не менее, русский сегмент в сервисе цифровой дистрибкции Steam, приносит огромнейшую прибыль. Игры покупают, если отношение к пользователям адекватное. Кто хочет — всегда купит, кто хочет спиратить — всегда найдет способ обойти запрет и спиратить.

Как-то так. Извиняюсь за сбивчивость мысли, если что ;)

_________________
Хуже человека, который вообще не разбирается в каком-то вопросе, может быть только человек, который разбирается в нем немного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судьба сериалов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 07:58:53 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 19:46:47
Сообщения: 6830
Откуда: Заповедник
Игру престолов (3-й сезон) крутили на канале Fox, через неделю после показа в США.

_________________
Тихо в лесу, только не спит весь лес
Столько приколов и столько чудес
Вот и не спит наш лес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судьба сериалов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 09:52:10 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 06:25:23
Сообщения: 6324
Откуда: Кронштадт
gera, да, у Fox были какие-то права на Игру Престолов, но перевод и озвучка там богомерзкие.

_________________
Хуже человека, который вообще не разбирается в каком-то вопросе, может быть только человек, который разбирается в нем немного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судьба сериалов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 15:59:34 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 06:25:23
Сообщения: 6324
Откуда: Кронштадт
О! 9 серия Во все тяжкие появилась на Лосте, так что, возможно, не все так страшно. Но Ньюсрума как не было, так и нет.

_________________
Хуже человека, который вообще не разбирается в каком-то вопросе, может быть только человек, который разбирается в нем немного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судьба сериалов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 02:59:24 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 06:25:23
Сообщения: 6324
Откуда: Кронштадт
http://7kingdoms.ru/2013/antipiratskij- ... prestolov/

Цитата:
Московский городской суд удовлетворил заявление ООО «А сериал» (дочерняя структура компании «Амедиа») о принятии предварительных обеспечительных мер, защищающих исключительные права на демонстрацию ряда сериалов, среди которых первые два сезона «Игры престолов» (заметьте, исключая третий сезон). В опубликованном определении суда адреса сайтов по какой-то причине заменены звездочками. Известен лишь один сайт из этого списка — Turbofilm.tv, о котором генеральный директор «Амедиа ТВ» Виталий Студитских высказывался без симпатии за 10 дней до этого. Решение было вынесено вчера, по исполнительному листу Роскомнадзор в течение 3 дней должен будет обратиться к хостинг-провайдеру или администратору сайта с требованием убрать спорный материал, и если через 24 часа этого не произойдет, доступ к сайту будет заблокирован на 15 дней. Если правообладатель не представит в суд полноценное исковое заявление, обеспечительные меры по истечению этого срока будут сняты.

«Игра престолов» уже два года подряд возглавляет список самых популярных сериалов в торрент-сетях по версии TorrentFreak. Каждая серия третьего сезона была скачена 5,2 млн. раз (ближайший «конкурент» скачен 2,9 млн. раз/серия) и это на четверть больше, чем в прошлом году. Третьему сезону принадлежат и два других рекорда: наибольшее число одновременно качающих первую и последнюю серии.

<...>

В этом году пиратские копии «Игры престолов» с переводом на русский язык появлялись через 6 часов после премьеры в США с субтитрами (правда, черновыми) и через 18-80 часов с закадровым переводом в различных версиях (Lostfilm, Alexfilm, Meks, NovaFilm и др.). Сама по себе блокировка не является непреодолимой, поэтому даже если «Амедиа» ревностно возьмется за полное искоренение сериала из сети, на английском языке его все еще можно будет смотреть нелегально. А вот если вы смотрите с переводом, то ваше дальнейшее знакомство с «Игрой престолов» может происходить по-разному и будет зависеть от того, как «Амедиа» решит строить свои отношения с нелегальными релиз-группами. Для перевода третьего сезона «Амедиа» пригласила авторов самой популярной озвучки «Игры престолов» — студию «Кравец» (Lostfilm). Это наверняка подтолкнет часть их зрителей подписаться на кабельный канал, либо интернет сервис (правда, тут важная деталь: «Амедия» настояла на рекастах актеров дубляжа, поэтому преемственности голосов нет). Параллельно «Амедиа» старается пресечь самые популярные способы распространения сериала в сети: например, на Рутрекере все раздачи Игры престолов уже закрыты, сериал исчез и из вКонтакте. Безусловно, «Амедиа» стремится создать такие условия, когда смотреть легально будет в интересах зрителя: просто, удобно, с заведомо единственным хорошим переводом вскоре после премьеры. В результате многие зрители действительно станут приобретать подписку, часть откажется от просмотра, часть будет искать способы бесплатного просмотра.


Интересно о каких еще сериалах идет речь, кроме Игры Престолов.

_________________
Хуже человека, который вообще не разбирается в каком-то вопросе, может быть только человек, который разбирается в нем немного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судьба сериалов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 14:16:27 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 19:46:47
Сообщения: 6830
Откуда: Заповедник
Судья Тимирязевского райсуда Мария Аканова сочла, что вина подсудимых по части 3 статьи 146 (нарушение авторских и смежных прав, особо крупный размер) Андрея и Надежды Лопуховых, выкладывавших в сети торренты и фильмы, полностью доказана, и приговорила семью к четырем годам лишения свободы. Однако реальный срок, как просила во время прений прокурор Анна Куприянова, не назначила — учла наличие малолетних детей, положительные характеристики и отсутствие судимости.

http://pravo.ru/news/view/89559/

_________________
Тихо в лесу, только не спит весь лес
Столько приколов и столько чудес
Вот и не спит наш лес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судьба сериалов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 15:58:57 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 06:25:23
Сообщения: 6324
Откуда: Кронштадт
Тревога, кстати, была преждевременной. Амедия попугала, отжала пару сериалов с основных площадок, но в итоге всё хорошо :)

_________________
Хуже человека, который вообще не разбирается в каком-то вопросе, может быть только человек, который разбирается в нем немного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судьба сериалов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 14:49:08 
Заглянувший

Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 14:44:41
Сообщения: 1
Откуда: Россия Москва
Как вы могли догадаться, права на показ этих сериалов теперь у компании Амедия. Александр Акопов, руководитель компании «Амедиа», кстати, один из тех, кто наиболее яростно поддерживал антипиратский закон на всяческих круглых столах по этому вопросу, где также присутствовали и представители ГД. Теперь понятно почему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Переключиться на мобильную версию
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB