Tessa писал(а):
Боязно мне спорить с собравшимися знатоками винной промышленности.... Однако был у меня период в жизни, довольно-таки большой, когда выпить хотелось, а средствов на готовую продукцию нормального качества в кошельке было нема, вот и научилась сама бодяжить, мало-мало, в т.ч. и из готового пищевого 98-ми градусного спирта.
Не прибедняйтесь
Профи сразу видно
Когда был на спирт заводе в Гатчине (получал 300 дал спирта, кто не знает это почти 3 тоны, но вороне Бог послал не оттуда - свои "закидоны":roll: , купил по 100р за литр - 5 литров, кстати, если кто имеет к чему то доступ, у меня лилось из шланга в руку толщиной, не советую брать. Это отдельная тема, но ворованное в тему не пойдет - проверено на коллегах десятки раз )
Так вот в Гатчине тоже советовали, что только живую воду надо.
Чего хочу достигнуть вот, что бы градус был, обжигало слегка горло, тепло прямо разливалось по телу, а запаха "шибающего" в нос что бы небыло и не шибало "пыльным" мешком по голове. Вот как сейчас у Хортицы, или как у первой продукции Ливиза было - помните
А вот как сейчас у Флангмана, Гжельки, Путинки и Высоты не хочу. Это когда первую пьешь, хоть нос зажимай и глотаешь через силу
Думаете со спиртом это невозможно? Можно!!! Был в гостях у нашего ветерана и он угощал наливочкой. Сказка. Но ветеран пообещал рассказать рецепт только перед Днем Победы
А вообще чем меньше ароматизаторов и специй, тем продукт лучше и чище. Поэтому и взялся поэксперементировать. Пейте меньше - пейте лучше!!!
Ну "колитесь", кто что знает
И может не в тему, а в Кронштадте варит кто нибудь живое свое пиво? У нас варят арендаторы по 200р литр, но пока еще не пробовал. Попробую тогда советовать буду. Поставляют они в самые крутые заведения, но пока сам не пробовал. Это я опять по принципу лучше два бокала нормального, чем 6-10 консерванта в себя влить.
Прошу прощения за категоричность и субъективность